巻き巻き
ちょいと厚めの肉・・・生姜焼き用って記載のに、下味付けて
人参&ピーマンを巻いて、片栗粉にまぶし、昨日は、焼かずに揚げてみた!
 IMG_1091_convert_20170621124713.jpg

人参(根野菜の場合)は、下ゆでするので、
焼く場合もだけど、揚げ時間も少なくてすみました。


下味に、レモンペッパーガーリックをミルってるので(笑)
この状態でも美味しくいただけますが・・
チリソースや、味ぽんを味変えで追加してもいいかも。




使ってるうつわは・・・・
信楽宗陶苑さんの、楕円皿(28×15cm)です。



【2017/06/21 12:56 】 | 私の器の使い方と簡単レシピ | コメント(0) | page top↑
<<甘い系衣が癖になる! | ホーム | ふぁざーずでい>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |