ほうれん草と桜エビ
ほうれん草をフライパンで無油で、かるく蒸したものに、
桜エビを炒ったものとで、混ぜ合わせてみた
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桜エビに塩分があるので、
味付けは最後に白ゴマ油であえただけでの、
いつも以上に(笑) 超簡単なひと品が完成



で、盛ったうつわは・・・信楽、古谷製陶所さんの”レモン鉢”
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私のは何年も前のもので・・・端が”注ぎ口”のように尖ってるから、
汁もの入れて、”運ぶ時”には要注意形状(笑)

で、いま制作されてるものは、改良されてちと形状が異なってはいますが、
現行のもののが、底も広めだし、盛り易い&食べやすいかと。

【2017/05/15 14:04 】 | 私の器の使い方と簡単レシピ | コメント(0) | page top↑
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