春食材
見た目もでかく・・・食感ぷりぷり、味に甘みもある
春食材だなぁって感じる、新鮮”アオヤギ”を入手!
IMG_0846_convert_20170310131852.jpg

味付け・・・多分、シンプルに薄味で煮てとか、バター味、未調理でも良かったんだろうけど、
あえて、ガーリックとバジル、オリーブオイルと、長ねぎで、土鍋使ってちょい蒸し

貝からでた、出汁も美味しかった~
今度、チャンスあったら、贅沢にも炊き込みご飯にしたい!

【2017/03/10 13:23 】 | 私の器の使い方と簡単レシピ | コメント(0) | page top↑
<<うつわ展のおしらせ。 | ホーム | 作陶展のお知らせ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |