制作途中で写メれば、良かったんですが・・・の反省あと
この白スープ鍋は・・・胡麻豆乳鍋
せっかく、別鍋で、味調えた豆乳スープ作ってと、
複数の魚と貝と、野菜の具材を鍋に並べ、
色も、見た目も良かったのに・・
まぁ、自分でしたんですが(笑)
気付いた時は、既に見るも残念な、ただの白色鍋に
豆乳が”濃すぎ”てというわけじゃないんですが、
お豆腐やさんの、”純豆乳”なので、味は、まろやかだし、
出汁でゆるめてないので、とろみが多く、
「食べたい具材を探す!」な感じで、
白闇鍋を食う?みたいな(笑)・・・
自分で、自分ち好みに、味付けしたけど、
大満足で、旨かったです
お魚と野菜と・・・大豆ですものね、
たくさん食べた気にはなってるけど、、
満腹感が高かっただけな気配もあるので、
身体には良く、結果、胃袋負担にはなりませんでした。
栄養と、コクありスープ余してしまったので、
今夜は、ここに豆腐を入れて・・豆乳湯豆腐の予定です!